Цитирую себя цунами

Цитирую себя цунами
И превращаюсь в воду моря,
Я мореходными цепями
Заброшу якорь в плоскогорье.
И плоскостопием улитки
Ползу в неведомые дали,
Дали укажет мне дорогу,
А Репин скажет мне: «Не ждали?».
Весна – на пашне. Лето - жатва.
Из живописности пейзажей
Я возрождаюсь ликом фрески.
В халате и турецкой феске,
Ковер, увешанный ножами
Предоставляет выбор смерти,
Борьбы и мирного исхода…
От яблока отрезать ломтик?
Свистеть гудком от парохода?
И проходящими волнами
На гребне пеной брызги сеять…
Цитирую себя цунами –
Морской стихии трудно верить.


Рецензии