8 марта

Мешками прошлое выкидывать,
Смеясь, шутить о давней боли.
И находить друзей невиданных
Среди анкет, поетых молью.

И примерять одежды разные
На узко-маленькую комнату,
Где за окном дожди со стразами
И лёд обыденного омута.

Звонить подругам – ставить галочки.
И пить вино, и слушать музыку…
И поругаться глупо с мамочкой,
Себя вновь чувствуя обузою.

Кому-то отказать в замужестве,
Другому -  отказать в свидании.
Ну а потом набраться мужества
Не ждать банального признания.

Вздыхать, увы, но с сожалением,
Вдыхать свободу сигаретную.
Ложиться спать с повиновением
И безысходностью несметною.

И строить будущее взглядами,
Борясь с могущественным принципом.
Хмельные речи – вровень с правдами…
Парней обычных – вровень с принцами…

И всё затем, чтоб день закончился
(Как тень от памяти незримая)
Словами – взрывом одиночества:
«Приятных снов тебе, любимая!"


Рецензии
Трезво. Прочитал в удовольствие.

Володька   21.04.2004 00:15     Заявить о нарушении