Я иногда смотрю на это небо...

Я иногда смотрю на это небо
Как будто в первый раз и не могу понять:
Ты был на этом свете или не был
И я была ли этим вечером пьяна?

Я вижу этот мутно-красный месяц –
Как будто капля крови в глубине небес;
И серой плёнкой облака, завесив
Ночную акварель, напомнят о тебе…

Мне не забыть о жухлых жёлтых листьях.
Я так хочу опять с тобой поговорить!
Но глядя в небо, в лабиринтах-мыслях
Осознаю: я не хочу тебя любить.

Я иногда смотрю на это небо
Как будто в первый раз и не могу понять:
Ты был на этом свете или не был
И я была ли прошлым вечером пьяна?..


Рецензии