Птица на пороге

Я вернулся в дом убогий
Где всегда мне детство снилось
И увидел - на пороге
Птица грудью оземь билась

Вся в крови и еле дышит
Ей пора остановиться
Сердце бьется тише, тише
На моем пороге птица

Кто она, посланник ночи?
Бьется яростно, без звука
Что здесь делает, что хочет
Для чего ей эта мука?

Не пойму и не узнаю
Просто брошу на дорогу
Пусть погибнет, пусть растает
Тело в землю, душу - Богу

Но она спешит обратно
На порог и снова бьется
Кровь ее, невероятно
Из груди разбитой льется

И догадка заискрится
Не желаю ей я верить
На моем пороге птица
Хочет, чтоб открыл я двери


Рецензии
Очень...многозначно...

Белый Ветер   08.06.2004 13:04     Заявить о нарушении