Желаний наших громкий шум

            Желаний наших громкий шум
            Не даст душе покоя,   
            В потребу им мы мучим ум
            И мучимся тоскою.
            Одно лишь стоит утолить
            Как очередь другого
            И даже сидя на мели
            Мы жаждем шума снова.
            Так потакая день за днём
            Желаньям смертной плоти
            Играем,как факир с огнём,
            В усмешку глупой моде.
            Не понимая,что больны
            Мертвящим душу тленом,
            Лишь ночью к нам приходят сны
            Нас рвущие из плена...
            Увы,исчезнет только ночь
            И дня рассвет поманит
            Прозренья духа гоним прочь
            Влекомые желаньем,
            И так в объятиях цепей
            Живём,но крик душевный:
           "Я вечный раб своих страстей."
            Нас мучит ежедневно
 
               


Рецензии