nada

"совершеннолетней она не выглядела,
но ей всё равно наливали"

...
боги бросили этот край света - столкнули в пропасть...
жёлтой слизью плавится солнце - сжигает плечи...
мне снова пять лет - стрелка по кругу - уже не новость,
что завтра не будет билетов в прошедшее лето и осень. течь
дали вены - излишки протёртой кожи.
ты вырастаешь, бежишь из детства -
я становлюсь моложе.

...
ты куришь всё больше, рисуешь всё реже
и дикие звери становятся злыми - природа
привычек и навыков к жизни нас разделяет, режет
на части. мы стали бояться ладоней и ласки. при родах
всегда погибает сильнейший. сказки написаны дьяволом,
верь мне, звери любят тепло, привыкают к рукам
и почти ручными уходят из этого мира в вечность...

...
первый шаг всегда самый важный, но сам по себе - ничто.
мне снова пять лет - по кругу - на карусели лечу вверх...
сны как сладкие грёзы... и рыба шевелит ртом -
пробуя жизнь на вкус. мой кот ценит свой мех -
но не шерстяной плед. я путаюсь в паутине
женских имён и дат дней рождений. пытаюсь
курить в пол тяги и на руках вдоль линий
ставить зацепки на днях, в которых тебе приснюсь.

...
у меня нет ничего (кроме этих снов) ты ни ближе
ни дальше - но всегда здесь. это просто - не видеть
выходов и дорог. это просто - не подбирать нот. всё тише
играет приёмник и учащается пульс. лебедь
сгибает шею - и я отчётливо слышу хруст.
время не ждёт нас - не добежав до ворот - целовать тебя в губы...
ты так хороша на вкус.

...
20 апреля 2004


Рецензии
Зацепило

Орка Киото   07.06.2005 12:48     Заявить о нарушении
хорошо значит.спасибо что зацепились)

Брат Егорий   07.06.2005 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.