О нескончаемости процесса личностного развития

Себя ты сможешь победить,
Тут главное, начать бороться.
Пытаясь зло искоренить,
На зло ты можешь напороться.

Поэтому разумен будь
И выбирай пути такие,
Где постигая жизни суть
Не затеряешься в порыве.

В контроле мысли содержа,
Ты не давай себе покоя:
Не растекайся будь, упрям
И главное, не бойся Сбоя!

          Сбой

Ипохондрическая муть,
Все мысли вслух – так бессюжетны!
Готовя для мышленья новый путь,
Ты отрекаешься от прежних…

И бывшие суждения так глупы,
Былая чувственность отвратна
Друзья вдруг стали так тупы
И нет уже пути обратно.

Мировоззренческая Нить
Разорвана, унижена, забыта.
И новую, уже верёвку, надо вить
Чтоб понимать всё глубже,
                без стереотипа.

И будет жизнь, и будет снова Сбой!
Верёвка будет лишь как средство суицида.
И если выдержишь самопознанья бой,
Совьёшь канат незыблемости мира.


Рецензии