Ленин - Фрадкову М

Апрельские тезисы
                [Ленин]


Несоизмеримо более усилий
Необходимо приложить будит,
Дабы наполнить сознание людей
Пониманием простой истины,

Которая и заключается в том,
Что мы не можем управлять государством,
Не воссоздав заново структуры, подобные тем,
Которые были при царизме.

Но по обыкновению своему,
Они все были направлены против воли
Основной массы трудящихся.
И потому мы сделаем большую ошибку,

Коли не учтем в своей работе то,
Что называется непременным условием
Существования государства.
А это значит в кратчайшие сроки

Необходимо построить финансовую систему,
Отвечающую тем условиям,
По которым развивается все мировое хозяйство.
И не как-нибудь, а основательно

Воссоздать заново основные принципы
Управления хозяйством и потому постановляю
Первое : отрекаясь от всего того,
Что было чуждо, сметая наносное,

Утвердить комитет по финансам при правительстве,
Второе : несмотря на тяжелейшие условия
Необходимо помочь вновь зарождающимся
Крестьянским хозяйствам.

Третье: Промышленность перевести на режим работы
В экстремальных условиях.
Только полная самоотдача каждого,
Независимо от ранга позволит нам,

В кратчайшие сроки встать на ноги.
Четвертое: не коим образом
Не надо отказываться от помощи,
Которую предлагают нам те люди,

Которые, не веря в идеи пролетарского порядка,
Все-таки решили помочь молодому государству.


Рецензии