Дороги

                *    *    *

Я не устал от пройденных дорог,
Но если смерть в пути меня застанет,
Мне будет жаль, что большего не смог,
Что зов дорог уже не одурманит,

Что это был последний перевал.
И я скажу, судьбы не проклиная,
Прости меня за то, что я упал
И встать не смог, прости меня, родная.

Прости за то, что я скажу тебе,
Не видя твоих глаз перед собою.
И на холодной каменной земле
Я напишу ...НАДЕЖДА теплой кровью.


Рецензии