Туман

Пусть ляжет наземь утренний туман,
На молоко, на белый дым похожий.
О! только б не теряться вечно нам!
Остановись, неведомый прохожий.

И очаруй, коль сможешь, и скажи,
И я услышу (должен, без сомненья)
Чуть слышный крик родившейся души:
Я лишь твое в тумане отраженье.

Я капелька, дерзнувшая познать
Исток любви, истоки вдохновенья;
Я образ твой, душа твоя  и стать,
Мираж или обман, или виденье.

Но я прошу:  не отрекись,
Вернись туманом по утрам
Пусть будет долгой, долгой жизнь...
О! ТОЛЬКО Б НЕ ТЕРЯТЬСЯ ВЕЧНО НАМ.


Рецензии