13

День закончился скверно,
Погибли друзья,
Летальный исход
Постиг и меня.

В кровавом побое
Растеряны души,
И смыты прибоем
Ненужные туши.

Нас было 13,
Да, стая мала,
Но мы ведь были моржи
Хоть куда…

А злобные люди
Своим гарпуном,
Переловили нас всех
За бортом.

Доставили к суше
И вырвав клыки,
Оставили здесь
Протухать от тоски.

Бессмысленно вроде
Убивать существо,
Только ради
Его клыков?!

Но людям вопросы,
 такие чужды,
Они браконьеры
Им деньги нужны.


Им нужно себя
и семью прокормить,
Не плохо бы новый
Роллс-ройс прикупить.

Корысть убивает
Высокие чувства,
Людей заставляет
Смирять наши чувства.

Смирять, - убивая
И жизнь прекращая
Моржовые души
Из тел выгоняя.

Убиты моржи
Ради горькой наживы,
А томные туши,
Не будут уж живы.

Вот так вот бывает…
Живёшь ты живёшь,
А тебя убивают
Ради чьих-то пантов.

А кости, как кости
Клыки, как клыки.
Они всегда в моде
В цене высоки.

Никто и не вспомнит,
Что жили моржи.
13 зверей,
Невинных целей…
…….


Рецензии