Россияне белые стихи

    *    *    *

В далекие времена людей, проживающих
В России, звали древлянами-
От слова древо,  люди леса,
Потом Россиянами - от обильных белых рос,

Которые серебрились на лесных полянах
Этих сказочных лесов,
Окружающая среда формировала у человека
Его внешность, характер, волю,

Они жили в гармонии, дополняя и помогая друг другу.
Как известно, энергии, которую вырабатывает человек,
Недостаточно для того,
Чтобы нормально работало его сердце,

И поэтому частично он заимствует ее у деревьев.
Для нормальной жизнедеятельности человека
Необходимо для каждого из нас
Несколько гектаров леса,
И если, не дай бог, у вас закружится голова

Или заболит сердце,- это значит:
Начинают рубить лес именно с вашего гектара.
И я хочу пожелать вам,
Чтобы никогда топор дровосека
НЕ ГУЛЯЛ ПО ВАШИМ ЗАПОВЕДНЫМ ЛЕСАМ.
               


Рецензии