Снежинка белые стихи

             *    *    *

Бог создает людей из того материала ,
Которого в данный момент много.
Мне кажется, он создал вас
Где-то там, высоко-высоко,
Но не из серых капелек тумана,
А из хрусталиков льда,
Которые, сцепившись между собой ,
Решили вновь и вновь испытать судьбу
И долететь до земли.
И вот когда они падают,
Жаждущие соприкосновения,
Снежинки как бы нанизываются
На отраженный и восходящий от земли образ звезды.
И неведомый, потому и неизвестный доселе, художник,
Шлифуя, подгоняет каждую ее грань,
Чтобы ни-кто не усомнился, что прилетела звезда
Со своей неповторимой формой и нравом.
Может, они прилетают к нам для того,
Чтоб мы смотрели на мир сквозь снежную пелену,
Как на сказку,  в которой не существует
Резких и черных тонов,
А лица людей приобретают
Слегка размытые божественные очертания.

Вот так и человек ,
Родившись под своей звездой
И принявший ее образ и нрав,
Пришел на эту землю,
Может быть, и для  того,
Чтобы  люди смотрели на мир сквозь него
И мир принимал пусть размытые,
Но божественные очертания.


Рецензии