Библия

*    *     *

Библия - это не крест,
Который велено нести народу.
Это пусть зыбкое, но непременно
Правдивое понимание сути,

Которая способна  навести порядок в душе,
А значит, и в облике живущих,
В их внутреннем духовноустроении.
И не иссякнет пусть, словно ручей, понимание сказанного.

И записанного в книге вечности
Сворою дьявольской не опровергнуть
И не увести в небытие предначертанное.
Мысли, которые заложены в писании,

Отворяют, словно врата, строку за строкой.
Надо полагать, что во веки
Не бог единый правит миром.
Правит рукотворная и дерзновенная воля,

Воплощенная в итоге в великом понимании сути.
И скажет бог всесильный: не я всесильный,
А тот, кто верует в великое благо.
Всякий раз, когда восходит солнце над землей,

Я приветствую мир, просыпающийся вместе с ним,
Я с великим упорством и самозабвением,
Прогоняю из мира вашего дьявола,
Что заключен в вечном стремлении к великому беспорядку,

Ибо только он способен ввергнуть
Сие создание божие в хаос.
Стремитесь и помогите мне в том,
Ибо сила моя и в вашем понимании слова,

Коим оно является, словно тепло,
Приносящее зарождение человека.
Пройдет век, наступит век грядущий,
Но, являясь всемерно и богатством воплощенным,

Книга сия вечно напоминать будет
Вам смысл бытия сего.
Прими слово мое и живи с ним веруя
И повелевая в веру эту народы, коль выпала доля,

Коль рука способна твоя
Внять движению руки моей,
Коль способна душа понять и объять то,
Что понимаю и во что верую я.

Изо дня в день в свободную минуту
Прильни к рукописи своей,
Прильни к предначертаниям сеим,
И будь велик желанием понять и помочь мне.               
   


Рецензии