пастораль обещанного исчезновения

Найди в вине,
В рубиново-густой капели боли
Одну лишь мысль, одну причину,
Той горько-собственной неволи,
Той нераздаренной любовной силы.

Найди ее в вине,
Так и невысказанных пожеланий,
Ночных, дневных, упрямо-молчаливых,
Наигранно-безличных обещаний,
И фраз, прости, что не совсем учтивых.

Найди в весне, ту самую кричащую причину,
Что ухожу я быстро, незначимо.


Рецензии