Температурный бред или 32 голубя

Когда я усну вы свяжите меня ниткою,
Вплетите в волосы зелёную травушку,
Пронесите над родной калиткою,
Положите в реку Павушкой.

Я буду лежать тихая, прозрачная,
Буду петь про голубей, что спасли меня.
Зачем мне жизнь земная прочная,
Когда прочна как сталь твоя броня.

Гурли, гурли, гурли, голуби,
Прилетайте, чтоб склевать живот
Разнесите его по свету, голуби,
Чтоб продлить мой грешный, тёмный род.

И проснусь я в шелесте листвы,
И услышу души ваши милые,
Гурли, гурли, гурли, я и вы,
Помчимся, братья мои легкокрылые.


Рецензии