Матушка игумения

История, как мир проста,
Господь призвал Вас на служенье,
Услышан Глас, покинут навсегда
Мир, где живут и страсти и сомненья.
Его покинули, закутавшись в смиренье,
На скорбный путь Вас вынесла волна,
И только труд, молитва и терпенье
Являются Вам в спутники всегда.
Молитва стала Вам опорой в трудной доле,
И тропкою, что в царствие ведет,
Холодной ночью, в радости и в горе
Ангел Вас Хранитель бережет.
И когда наступит миг последний,
Любовь пусть Вас от зла освободит,
А душа пусть в Горний мир небесный
Легкой птичкою без страха улетит.


Рецензии