Тихо в комнате этой стало

Тихо в комнате этой стало.
Только ветер простуженный в щели рвется,
Лишь ему, бесноватому, все неймется
И не спится - мало покрывало.
В непонятном орнаменте листья белые,
В дальней комнате звук струны гитарной,
И твои, по-детски наивно-смелые,
Разговоры сквозь дым перегарный.
Свечкой тронутся тени прошлого,
Стен некрашенных приведения.
Только мысли мои порошею
Покрываются от забвения.
И уже от листов от нотных
Не осталось ни слез, ни дыма.
Память, словно провод короткий,
Как на зло помнит все, что было.
                (Апрель, 2003)


Рецензии