Когда приходит вдохновенье...

Когда приходит вдохновенье,
Мир повседневный в стороне.
Нектаром льётся наслажденье
В благословненной тишине.

Под светлым парусом блаженства
На недоступной высоте
Плывёшь к вершине совершенства
На неизвестной широте.

Горька минута возвращенья
На свой, весь в трещинах, причал.
Что, жаждешь славы, восхищенья?
Не в том смысл жизненных начал.

Бог задаёт предназначенье,
Бог в человеческой судьбе.
Тебе дарует вдохновенье
И свет прозрения в борьбе.


Рецензии