Одиночество

Мы сидели вдвоем ночью темной -
Я и мой самый лучший друг.
И союз наш, свечой освещенный,
Был сильнее пожатых рук.
Опечаленная, тоскливая,
И пустое, стеклом звенящее...
Ты тисками сжимало сердце мне,
Упиваясь лицом молящим.
Я к тебе прикасаюсь с ужасом,
Кожу пальцев сжигая в пламени,
Называя реальность сном пустым,
Убежать от тебя пытаюсь я.
Но куда? Погляди вокруг! -
То не свет полосою тонкою.
То в конце оглушенно звонкое
Одиночество - верный друг.
                (Май, 2003)


Рецензии