Ночь...

Метет пылинки ветер по тропинке,
Пыльцы цветочной наметая слой,
Качает ветки, словно на картинке,
Сводя на нет, ночной весенний зной.

Заснули в парке грязные скамейки.
Молчат автомобили во дворах.
И не звенят в бумажнике копейки.
Остановилось всё в весенних снах.

Осталось пол часа и на востоке
Появится его суровый взгляд.
И растворится в утреннем потоке
Спешащих на работу дружно в ряд.

Забьют дороги ржавые железки.
Весенний воздух сменит злая гарь.
И будет совершенно бесполезно
Назад крутить затертый календарь.

И я сижу тихонько на скамейке,
Ловя ночи последний сладкий миг.
В руке, держу от телефона батарейки,
Боясь, что он внезапно зазвонит…

23.05.03


Рецензии