Веселый и грустный

В уютной квартире, в подъезде обычном,
Где лифт, поржавевшей кабиной стучит,
Живет в переполненном доме кирпичном,
Парнишка, что ночью холодной грустит.

Сидит на окне и глядит одиноко,
В огни, уходящие медленно в даль,
И сердце страдает от боли глубокой,
Гоняя по венам слепую печаль.

Но утром, лишь солнце коснется подушки,
Глаза открывает, другой человек,
Веселый, смешной, и совсем непослушный.
Улыбкой прогонит испарину с век.

Бежит на работу, смеется и шутит,
В глазах его солнце блистает, но вот,
Лишь вечера, медленно, время наступит,
Веселый исчезнет, а грустный придет.

Спокойно в окне поприветствует звезды,
Усядется мирно и станет смотреть,
Как будто бы хочет увидеть он просто,
Там что-то, что память могло бы стереть… 

16.06.03


Рецензии