3. Я летел под откос...

Я летел под откос, как "!литерный",
обгоняя "товарники".
На разъездах мне вслед - смотрители-
-как один, все - под "козырьки!"

Не понятное им явление:
"Не "правительственный" - а - прёт!"
Жаль, что "сверху" - чужое мнение
останавливать не даёт!

Я летел, я спешил, как проклятый!
не понятно, куда - и где!
Всё хотел быть с тобою, бог ты мой!
Оказалось, что - при тебе!

Я страдал, я любил и мучился.
Не считая ни сил, ни дней.
Всё надеялся, что получится,
и ты всё-таки станешь моей!

Но с улыбкой, как пьяный стрелочник
изменила ты мой маршрут!
Я летел под откос, доверчивый,
и не знал, что там уже "ждут".

Что ж ты путь мне не преградила!
И не крикнула сгоряча:
"Милый! Я ведь тебя любила!
Только ты это не замечал!"

У тебя есть ещё мгновенье
чтоб как поезд - остановить,
всех оставить без сожаления,
и - спати- и потом - любить...


Рецензии