Весна

Пальцы долбят по клавишам быстро и ловко.
В ухе радио что-то устало поет.
Почему же во сне этом страшном глубоком
Так бессмысленно время куда-то идет?

И под лампами мертвого белого света,
Ты пытаешься в плоском экране найти
Свое счастье, которое прячется где-то
На заброшенном всеми богами пути.

Отвернись от экрана, не кончится время,
Пробудись от немого холодного сна.
Посмотри за окно, там смеется над всеми
Озорная веселая дама - Весна.


Рецензии