ПлачУ и плАчу...

ПлачУ и  плАчу – вот два слова
И одиноко и хреново
ПлачУ я за свои грехи,
А плАчу просто от тоски.
Плачь – это просто часть расплаты.
И плату плачем принимают.
И материально и морально
Одно другому не мешает.
Игра двух слов, просто насмешка,
Язык родной так многогранен.
И все же в жизни есть поддержка
Раз расплатился – будь свободен.
Расплакался – вас пожалеют
Отдал долги и спи спокойно.
Плачь и расплата ходят рядом
Про русских эта говорилка.


Рецензии