В ожидании

Как быстро к службе, удивлялся,
Охладевают «дембеля».
Над ними мысленно смеялся
И думал, что примерней я.

Написан рапорт, жду приказа
Об увольнении своем –
И сам забросил службу сразу,
Мгновенно понял что почем.

Себя заставить невозможно
На построения ходить.
Теперь уже совсем несложно
На эту службу х.. забить.

Давно получки нет в помине,
Черт знает сколько ее ждать.
И «дембель» должен быть дубиной,
Бесплатно травку чтоб щипать.

Кто служит дальше – ради бога.
Я ж не работник им сейчас.
Осталось ждать совсем немного,
Вот-вот уже придет приказ.

г.Васильков, 23 июня 1996 г.


Рецензии