Бессонница

Голубеют окна,
Стихло воронье.
И дорога смолкла,
И твое вранье.

Замирают ветки
В сквере без людей.
В опустевшей клетке
Носится хорей.

Дождик засыпает,
Только моросит.
Лишь мой путь не знает,
Кто меня простит.

Тихо, и не стонет
Ветер за окном,
Но разбудят – вспомнит,
Заревет – потом.

Загустеют лужи,
Сгорбится трава, -
От апрельской стужи
Никнет голова.

Разбегутся белки
С кладбищ кто куда,
И уйдут сиделки
По своим домам.

Скоро все исчезнет,
Как и тишина,
Разнесется в бездне
Новая молва.

Лампочки погаснут,
Пробудив ветра,
Выйдет солнце ясно –
Я усну одна.


Рецензии
Выйдет солнце ясно –
Я усну одна.
Так знакомо, что даже не позавидуешь.... Замечательное стихотворение!

Ольга Байкалова   16.04.2009 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.