Мы сидим в чарующем молчанье

Мы сидим в чарующем молчанье
Ты да я, а рядом жизнь да смерть
Я готов впитать  твое отчаянье
Ты готов впитать мой поэтичный свет

Рядышком лежит пузатый томик
Сборник вдохновенных лет
И как фотография той лиры
Грустный неоконченный куплет

Мы молчим, о все и понемножку
Пенится из лампы тихий свет
Ты сидишь и думаешь о прошлом
Я пишу чарующий куплет

Много говорили, были споры
Только это было так давно
Я надеюсь все же этим спорам
Вновь вернуться к нам не суждено

Кто-то скажет глупое собранье
Тратить время драгоценных лет
И сомнительное дарованье
Разбазаривать на глупенький куплет

Только это время мне дороже
Многих развлечений скучных лет
Я сижу и думаю о прошлом
Пишешь ты несдержанный куплет

Мы сидим в чарующем молчанья
Ты да я, а рядом жизнь и смерть
Ты готов впитать мое страданье
Я готов впитать твой поэтичный свет


Рецензии