Я сегодня играю... роль безумного канатоходца...

Я сегодня играю... роль безумного канатоходца.
Я, по памяти нитке -- куда-то зачем-то скольжу...
Даже Бога о помощи я попросить не спешу...
И не сверху мне свет... а со дна... с глубины... из колодца...

Понимаю... Душа... глубины невозможно измерить...
И оттуда звезды -- отражённый мерцающий свет.
А в конце моей нити -- вот-вот заалеет рассвет...
Остаётся -- скользить... и в конец испытания верить.

Ветер встречный хрипит... балансирую, словно есть крылья...
Страха нет почему-то... звезда, что ли, смелость хранит?..
Не в колодце... в окне -- до рассвета собою манИт...
Но восток заалел... Под ногой моей память горит...
Я проснулась... и тут же про всё, да -- про всё -- позабыла...


Рецензии
Вы хорошо скользите, Ната…
…Не хочется на роль каната…

С теплом,

Таццяна Ягорауна   27.04.2004 07:12     Заявить о нарушении
Да все мы скользим по таким вот ниткам-канатам... А что делать?.. А куда деваться?.. И, возможно ли, не скользить?..:)
Спасибо Вам!..
С уважением и теплом же --
Наташа

Осанна   28.04.2004 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.