Понимать меня...

Не в многих есть из нас
Потребность Понимать,
Не в многих есть из нас
Потребность Восхищаться,
Да только за слова
Корить и Обижаться
Присутствует потребность
В большинстве из нас.
 
Пускай и знаем мы:
В словах немного толку,
Но так привычен их
И шелест, и мотив,
Что ищем правоты,
Как в надломленных стеклах,
К их сочетаньях букв,
Насмешливо-пустых,
 
И, возведя в канон
Иллюзии богатства
Рассудка и Ума,
Души и Правоты,
Не прекращаем мы
Словами восхищаться,
Забыв за формой текста
Идею пустоты!
 
... Мне кажется - прости, -
Что это безнадежно, -
Мой одинокий мир
И ясен, и прекрасен:
Я не хочу ломать
Твои кривые стекла -
Другой же путь к тебе
Жесток, тяжел, напрасен...
 
18.04.04


Рецензии
Любовь горька как героин,
Попробовав нельзя остановиться
Ширнёшся раз - погубишь жизнь,
Полюбишь в пепел превратишься.

Ты погружаешься во мрак
Пустив слезу цветка по вене.
В душе твоей горит огонь,
И он сжигает твое тело.

Когда не видишь ты ее,
Боль ни начуть не отступает.
А если рядом с ней сидишь,
Душа болит, огонь сжигает.

Любовь не может быть другой,
Она мой крест и боль.

Ваыва Выавыа   14.12.2004 05:44     Заявить о нарушении