Самоцветные рудники

Сиянье слов в стене пород пустой -
Выламывают голыми руками.
Поманит образ -самородок золотой -
А тронь... И… колчедан тебя обманет -

Я не о строках - мнимых величинах,
Достойных лишь прочтенья и забвенья…
Кристаллы слов рождаются в глубинах,
Но только от чудовищных давлений…

Уже мне не прочесть. В том нет сомнений.
Тот гул подземных запредельных нот.
Я не талант. Тем более - не гений.
Словесный скряга, ювелир и мот.

Но значит, не грозит мне боль от мук,
Сверхчувственности кожной как экземы,
Заплаченных, чтобы услышать звук…
Что переплавлен в строки - диадемы…

От блеска слов рождаются рубцы
И на сердце, и в памяти, и в жизни.
Поэты прокляты. Они в душе скопцы…
Есть исключения…Но, чаще, - дешевизна.


Рецензии
бесчувственная краска слов,
как грани с рук скупого ювелира?

Лола Ву   23.07.2004 10:07     Заявить о нарушении
У ювелиров чувство лишь одно:
Барыш, процент...мне не дано оно...

Yuss   23.07.2004 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.