Репетиция гамлета роману виктюку - двадцать лет спустя...

...............Я репетировала Гамлета
...............А ты стояла в кулисах и плакала.
...............И всё было, как всегда...

***

Быть иль не быть –
Уже и не вопрос.
А лишь ответ – ты до него дорос.
Когда покров земного чувства снят...
Ах, милый мальчик, ты всё так же свят.
А девочка на тонких каблуках
В своих сомненьях, страхах и стихах.
И оборвать невидимую нить,
Когда не в силах больше выносить.
Быть иль не быть?
Ответом разрубить...

Что благородней – духом покоряться?..
А девочке не стоило бояться.
По сцене на высоких каблуках,
Преодолев условности и страх,
Среди огней, сомнений и любви...
Та девочка, застывшая вдали
С вопросом и ответом на руках –
Принц Датский на высоких каблуках.

Вы скажете – зачем весь этот бред?
Принц Датский – девочка?..
................  Но гаснет свет –
Сомненья ваши сведены на нет.
Принц Гамлет – девочка!
И платье и браслет...
Вы плачете?
Вопроса уже нет.
А есть ответ –
Ответ один на всех.

Мне наплевать, что морщится Шекспир.
И критики галдят все, как один:
Принц Датский – каблуки и кринолин?!
Сошла с ума?.. Ты пьёшь валокордин.
Оставь – ответ уже непоправим.
Офелия? Ах, да – Шекспир!


Рецензии
Хороший стих. А Шекспир может и не морщился б вовсе- А те, кто от его имени, пусть хоть сморщатся...Нам наплевать:))))))
Быть иль не быть –
Уже и не вопрос.
Да и ответ тут
никому не нужен.

Сумрак Разума   08.07.2004 02:44     Заявить о нарушении
:-(, вероятно

Алина Алова   07.08.2004 23:43   Заявить о нарушении