с прощаньем смирилась

Знаешь, бывает невыносимо без глаз твоих:
То на тон светлее синего, а-то - асфальтовых.
Острая необходимость в тебе лишает снов.
Любить и быть любимым...всем ли дано?
Знаешь, я не заплАчу, увидев в глазах твоих,
Будто воздух прозрачных и безнадежно-чужих,
Острую необходимость быть там, где меня нет.
Я ведь с прощаньем смирилась, впервые сказав "привет!"

апрель 2004.


Рецензии