*** Как чёрствый хлеба ломоть

Как чёрствый хлеба ломоть,
Сломалась под рукою
И не было понятно
Ну, кто же ты такой?

Ты – юный, слишком юный,
А я – слишком жестока:
Нам не понять друг друга,
И ты – не мой герой!

Как ласточка к рассвету
Летишь ко мне навстречу,
И как крылом упорным
Стучишь в моё окно,

Но заперто. И свечи
Я потушила быстро,-
Напомнить не пытайся…
Забыла я давно
То странное, смешное,
Немое кино…
20.12.2003


Рецензии