*** Ты не ангел, ты не бес

Ты – не ангел, ты – не бес,
Что ж ты в душу мне залез?
Перервал все окончанья
И завёл в дремучий лес?

Убери свой страстный взгляд
Ты с дрожащих этих рук,
Убери и с сердца камня
Килограмм своих испуг.

Ты – кошмарное гоненье
И немыслимая буря,
В сердце ты влетел беспечно,
Словно раненая пуля.

И шальная кровь похлещет
Из ранений огнестрельных.
Заживёт – опять ворвётся…
Нет, и нет конца биенью…
19.12.2003


Рецензии