Как страшно

Как страшно жить,
Борясь с душой,
И не любить из принципа.

Как страшно быть
Во тьме земной
И погибать без принца.

Как страшно думать,
Что ты есть,
На самом деле – нету!

Как страшно хотеть
Голодному есть –
Не подают люди хлеба!

Как страшно видеть
Свет в очах
И потухать бесследно.

Как страшно спать по ночам
И просыпаться от кошмара
В холодном бреду!

Как страшно помнить
И не понять
Неопровержимой истины:

Как страшно жить
Только из принципа
С чужими мыслями!

Как страшно!..Как страшно!..
14.12.2003


Рецензии