Болезнь

Болеют люди много раз,
Но есть одна зараза –
Не выпустишь её из глаз,
Покоющих напротив.

И признаков особых нет –
Суровая проказа, -
Судьбы-злодейки цепь стальна,
Серебряная жила,

Течёт по ней не кровь – вода,
И закипает пенно,
Когда я вижу очи те
И руки осязаю.

Но всё это – не для меня;
Моя душа нетленна:
И возмутиться нету сил,
И покориться тоже!
13.12.2003


Рецензии