Судьба

Я где-то здесь и там
Дороги выбираю,
Но все они в конце
В тупик ведут меня.

С печалью жёлтых снов
Про вечность забываю,
И не могу я снять
Оков, упавших на меня.

И жизнь идёт по плану
И ритм не потеряет –
Всё потому, что снег
Всё сыпется с небес.

В утробе синих зим
Печально соблюдаю
Все правила, предписанные
В молитвенники Им.

Кольцо; и за кольцом
Ведёт меня оракул;
Не верю в тишину
Твоих речей поющих:

Ответ на твой вопрос
Прекрасно понимаю!
Мне жизнь дана зачем?
Затем дана мне вечность!..
10.12.2003


Рецензии