Предсказание Р. Джефферс

Чья жизнь подобна жизни дерева или, скорей, скалы,
Не должен торопиться; есть еще десятилетия в кувшине.
Мне будет скоро тридцать девять, жить еще
Десяток до полвека, и на пике том, возможно,
Готов я буду написать поэму, и должно ей запасть в умы.
Тот, кто сгорает в свою пору, тот пылает хорошо,
Сомнения тут нет, и большей нет удачи,
Печально только поглядеть назад
На пепел; кто ж не сделал в свою пору ничего,
Дойти до края может в полстолетия свои,
И заморозок ляжет в густоту волос.

       Старания сплошные между тем,
Эксперименты. Нет же, спорт заслуженных похвал
Не смог когда-либо развить одну и ту же тему дважды.


Рецензии
Пусть не достиг ты ничего -
Ты жил для Бога своего

Денисов Д.А.   01.05.2004 17:09     Заявить о нарушении