Мы из породы облетевших листьев...

Мы из породы облетевших листьев,
Нас носит по миру, и нас нигде не ждут.
А успокоимся, засохнем иль закиснем,
Сметут к обочине и осенью сожгут.

Нас слишком много, или слишком мало.
Другие держатся земли и вверх растут,
А нас с тобой где только не швыряло,
Кружили на верху и пали тут…

Лежим и ждем, когда подует ветер,
Тогда сорвемся с места и опять
Забыв про всех и вся на этом свете
В полете будем петь и умирать!


Рецензии
Леночка! Зачем же весной с такой грустью?..

Почему-то вспомнила своё стихотворение "Безумна жизни круговерть" - слегка созвучно.

С теплом,

Татьяна Егоровна Полякова   19.04.2004 09:25     Заявить о нарушении