Я научилась рисовать...

Я научилась рисовать,
И, возвращаясь из больницы,
Рисую крыши и слова,
Пустые, тусклые глазницы
Моих соседей по беде
(Бездомный кот и дряхлый дед,
И девочка, почти слепая
От вдруг нахлынувшей любви).
И, опустев без шумных свит –
Неугомонных воробьев, –
Мой город просто расцветает
И фонарями в лужи бьет.

Но фонари вмерзают в лед,
Когда садится солнце в лужи,
И девочка теперь поет,
Что приговор вполне заслужен:
За ложь наказан мой Икар,
А мне – обилие лекарств
(По литру в месяц. Внутривенно).
Мои часы давно стоят.
Почти смирилась с болью я,
Но сердце глупое кричит,
Что он вернется непременно,
Презрев обдуманность причин.


Рецензии