звезда

В синем бархатном небе
Умирала зведа
В поле плыли туманы,
Мчались вдаль поезда,
А она умирала,
Чтоб воскреснуть опять
Чтобы в небе вечернем
Как и прежде сиять
Точно так в моем сердце
Умирала любовь,
А душа возмущалась,
Исходила на кровь,
Как звезда, исчезало
В ранней утренней мгле
Имя той, что дороже
Всех богатств была мне,
Исчезало то имя,
От которого в дрожь,
И входил в мое сердце
Одиночества нож...


Рецензии