ЕМУ

Я прошел через боль, через ад и его круговерти,
Я то выл от потерь, то, рыдая, опять находил,
Но – меня не судите – ЕМУ не желаю я смерти:
Я его не убил бы, как все, но и - не пощадил!

До седьмого колена его проклинаемы предки,
Но и чтобы попасть к ним – ему очень легкий исход:
Мне смердящего этого зверя увидеть бы в клетке
и возить по земле, той, что кровью поил он не год,

Провезти эту нелюдь презренья живым коридором -
Пусть глядит не с экрана во многие тысячи лиц,
Подставляя себя, полубога, гнилым помидорам,
И плевкам, и насмешкам, и тоннам протухших яиц,

Не лечить ему плахой запущенный сифилис мозга –
Да сгниет в этой клетке загнавший Туркмению в клеть-
И его геморрой приучать к шомполам или розгам,
Только так чтоб не сдох, чтоб не смог так легко околеть,

Я молю небеса – пусть пройдет он, как сыпь угревая,
Но останется жив богом раненый в голову пес–
Надо дать ему жить, каждый день по чуть-чуть убивая,
пропитав его болью, какую он сам нам принес…


Рецензии
Крик души...эмоционально очень сильное произведение! А ведь поэты это еще и жрецы, предсказатели своего рода...

Айя Казбекова   06.08.2014 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Айя... Честно говоря, мне даже неудобно получать такие рецензии - и потому, что не особенно-то я и поэт (без кокетства), и тем более - не предсказатель... Просто я на какую-то часть времени опередил тех, кто идет следом. И знаю, куда их ведет, это дорога... поэтому - грустно...

А Вам - еще раз спасибо ...

Аллаберды Караев   08.08.2014 00:59   Заявить о нарушении