Безысходность

Я включаю телевизор,
Только знаю я заране,
Что увижу на экране:

Вот перстней на всё нанИзав,
Средь чего-то-сзади-лизов,
Будто только с пальмы слезла
И впихнула в кресло чресла
Человеческая мерзость,
Человеческая гнусность,
(Перед кем Всевышний – дерзость!
Перед кем Пророк – ненужность!),

Разлеглась как свиноматка,
Разомлевшая от случки,
И по-женски тычет ручки
Для слюнявых поцелуев
В окружение холуев,
Что-то пишущих в тетрадках.

Хрипло квохчет на штандарте
Пятиглавый чудо-кочет,
Этот сын кошмаров ночи,
Сразу пять – в одном флаконе,
На гербах **утся кони,
А на их веселом фоне
Выступление хавроньи
В голубеющей попоне
на любимом ханом крупе –
И с экрана тянет вонью:
Запах крови, запах трупов…
Запах смерти, запах тленья
под фанфары песнопенья,
Вонь словесного поноса –
«Пронесло» обратно речью
Хромоногое увечье
( Не с великого ума
Нелюдь пишет Рухнама! )

То не ягодки – цветочки:
ОН над i расставит точки!
Точка. Точка. Запятая.
Вышла рожица кривая.
Вместо тела – огуречик,
Вот и вышел человечек…
Вот и вышел новый хан -
Царь Сапар-Гурбан-Солтан
(другой Солтан, не Пушкина,
отродье потаскушкино;
У того был сын Гвидон, а у этого - …)
………………
Вот и вышел человечек -
Властелин своих колечек.
За его спиной маячит
Полк гармошечно-дутарный,
Ведь не дремлет враг коварный
И в карман базуку прячет
(«А мы врага - гармошками,
А мы врага - дутарами,
Нам баксами б – немножко – и
Бумажными "сапарами"»!..).

Тут за звонкие монеты
Продаются честь и совесть,
Тут ногами пишут повесть
Про всемирное веселье
(Будто кровь – хмельное зелье).
Протираются штиблеты -
Пляшут все! Кидайте баксы!
Вместо душ – коровьи кляксы,
Вместо сцены – горы трупов,
Всюду кровь и всюду пляски -
Пляшут все в единой связке!
Глинобитные халупы
Разукрашены флажками,
И, кивнув туркменбашками,
Царь-Солтан с плакатов глянет-
Тут любой заХАЛК-ВАТАНит…

Страшно! Больно! Мир так низок!..
Выключаю телевизор -
А он не выключается,
И песни не кончаются…

Аллаберды КАРАЕВ

2002



PS  Прости меня, Иосиф...


Рецензии