Столько в мире еще не смешных, а печальных комедий

/на месте кладбища с массовыми захоронениями жертв
/ашхабадского землетрясения был разбит парк-сквер...
/
/а в честь мальчика Сапармурада сооружен монумент.
/хотя официально он был воздвигнут в память этих самых жертв...




Столько в мире еще не смешных, а печальных комедий,
Ну, так нам ли стоять тут, и пялиться благоговейно
В гордость бычью, блестящую солнцем на чищенной меди,
Там где тешится бык не Землей, а мечтой скарабейной.

Наш народ прогулялся по лезвию правленой бритвы,
Но не думал, что горе и кровь будут вписаны в смету,
И вздымает ладошки, как будто бы в скорбной молитве,
Прототип мальчугана, скребущего попой планету.         

Он ее оседлал, как коня неученая всадница,
Вызывая не скорбь а смешки, не печаль а изжогу,
И сверкает над миром его золоченная задница -
Он смеется в лицо ею всем, кто внизу внемлет богу.

Так насмешкою он золотится на солнце оранжево…
Так смешон коммунист, даже бывший, в молящейся позе…
ТОЛЬКО ЭТО НЕ СКОРБЬ, А ПЛЕВОК В ПОХОРОНЕННЫХ ЗАЖИВО,
А МОГИЛЫ – СВИДЕТЕЛЕЙ ГОРЯ – РАВНЯЕТ БУЛЬДОЗЕР…

Аллаберды КАРАЕВ


Рецензии