О, позиционеры!..

О, как мы смелЫ, и отважны, и рвемся в сраженье,
И вправду: ну кто нас отважнее или смелее?
От чашечки кофе в ладони приятное жженье,
Удобное кресло напротив экрана дисплея,

Уютная комнатка или же свой кабинетик,
Ну что еще нужно для боя, для битвы кровавой,
И мы, знатоки всевозможных людских арифметик,
Тут быстро разделим, кто правый из вас, кто неправый,

И  быстро осудим любого, врагом обозначив,
И быстро рассудим, кто вор тут, кто ангел, кто грешник,
А если кто это оспорит - то он не иначе
Как грязный пособник, агент и продажный приспешник.

Позиции наши сильны и крепки и могучи,
Хотя они часто порою похожи на позы:
Вот сверху. Вот снизу. Вот сбоку. Вот стоя – до кучи.
С задумчивым взглядом. С цибаркой. На фоне мимозы.

Позиция гордая - с национальной охотой,
А вот - с неохотой, такою же национальной…
Мы как генералы, а вы, значит, наша пехота:
Бегите-ка в бой, ну а мы вас поддержим. Морально…

Но время обеда вернет нам домашнюю прозу,
На время отступим от наших военных позиций.
Устав воевать, принимаем лежачую позу
В домашнем халатике, лучшем из всех амуниций…


Рецензии
Привет Аллаберды! Рад, что ты на стихире. Понравилось!

Барахоев Хасолт   01.06.2014 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт ))
А на стихире я уже одиннадцатый год, оказывается ))... вот время идет...

Аллаберды Караев   02.06.2014 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.