Музыкой по воде...

Kein Feuer, keine Kohle
Kann brennen so heiss,
Ais wie heimliche Liebe
Von der niemand was weiss...*



* * *

Больно... -
во мне замолчали стихи,
Ты рифмой последней ко мне прильни,
Загляни во все мои закоулочки,
В них найдёшь ТАКУЮ правду -
не рифмуется,
кончиками пальцев
открой мне глаза на
мою Любовь...

_____________


Музыкой по воде,
отголосками -
войди в мою память...
Я буду в нигде -
Самолётами... -
в небе таять.
Стаями белых птиц,
Призраком дня и ночи
Стану глазами лиц
Чужих,
если захочешь...
Облаком над тобой,
Улицей,
по которой
Ходишь к себе домой,
Правдой смертельно-голой...
Кромкою неба,
сном
Самой глубокой ночи
Стану я для тебя -
Солнцем,
если захочешь...
Бликами на снегу,
Нежностью
всех запястий,
Жизнью самой смогу...
Самым нелепым счастьем...

p.s.: Setze Du mir einen Spigel
Ins Herze hinein...
...Damit Du konnest sehen
Wie so treu ich es mein, -**




* - Ни пламя, ни угли
Не жгут горячей,
Чем тайная страсть,
Что храню от людей... (из одной песенки...)

** - Вставь мне зеркало в сердце...
Чтобы ты могла видеть,
как искренно моё чувство!..(нем.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.