Кто-то ждал -

Этим утром как-то всё по-другому –
Даже небо подозрительно ярко.
С тёмных глаз уже не сбросить истому,
Встрепенувшись от вороньего карка.
Повернувшиеся к свежей метели
Не заметят, как их бросит обратно.
Лепестки ночной грозы отлетели,
Провожая одинокий закат, но

Сегодня ночью кто-то ждал нас…

Новый день сожмёт тяжёлую руку,
Не снимая надоевших перчаток.
На земле, привыкшей к чистому звуку,
Робкий шаг оставит лишь отпечаток.
Имя, бьющееся в снах, мне знакомо.
Под ногами – скрип на минус пятнадцать.
Если завтра кто-то выйдет из дома,
Будет некуда потом возвращаться.

Сегодня ночью кто-то ждал нас…

Пробуждение – начало обмана.
Утро жмурит пожелтевшие веки.
В круге солнца белизна урагана
Очищает запотевшие реки.
Дальний поезд, или грома раскаты,
Или жилка у виска – непонятно.
Можно чувствовать себя виноватым,
Можно нервно сигареты стрелять, но

Сегодня ночью кто-то ждал…

1998

*
песня группы BAROCAMERA (Александр Баровский):
http://vk.com/audio2000097252_456246008_efacf94dfaea0d41b7


Рецензии
Как хорошо, когда тебя ждут...

МИРА!!! ДОБРА!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   15.01.2023 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Элина!
Счастья, мира и добра!!! 🙏

Александр Анатольевич Андреев   15.01.2023 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.