Зарывшись в землю как червяк...

Зарывшись в землю как червяк,
Не надо думать, что снаружи:
Война, насилье, холод, мрак -
Неважно, лишь бы были лужи.

Сквозь грязь и глину протолкавшись
Вдохнуть всем телом гарь и смрад.
И в луже вдоволь искупавшись
Всем существом спешить назад.

Толчками слизистого тела
Подземный продолжать свой путь,
Лишь ночью робко и несмело
Вылазить в лужу как-нибудь


Рецензии
...горька правда нашей Российской жизни...

Андрей Дирин   08.02.2009 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.