Black angels

Черные ангелы ходят по крыше,
Ночью безмолвно стоят при луне.
Ты не увидишь их и не услышишь
Взгляд твой привычно прикован к земле. 

Как часовые, вновь скрещены руки
Взгляд безразличен и вдаль устремлен.
Ловишь себя иногда на мысли,
А что, если это - вовсе не сон?

На крышах домов, подпирающих небо
Такие чужие, и в солнце и в дождь
До вас достучаться хотелось мне бы,
Но вас не окликнешь и не поймешь

Вы, как застывшие лики картины
Сверху все видно,- не веришь, взгляни!
Днем магазинов бликуют витрины,
Ночью призывно горят огни.

Что вас здесь держит, какие секреты
Вы охраняете ночью и днем?
И почему в черный цвет одеты
Или положено быть вам в нем?

Столько вопросов, но нет ответа,
Только заметишь опять поутру,
Как бесприютные странники света,-
Ангелы спят на холодном ветру.


Рецензии